Bronze für Michael Traus

Belziger Judoka wird Dritter bei der EM

Zagreb. Michael Traus vom Judo-Club Bad Belzig hat sich in Zagreb beiden Judo-Europameisterschaften erneut die Bronzemedaille in der Altersklasse M 8 /-60 kg erkämpft. In seiner Alters- und Gewichtsklasse waren mit ihm sechs Kämpfer angetreten, unter anderem aus der Schweiz, Russland, Spanien, Türkei und Deutschland. Michael Traus hatte das Glück, dass er zunächst ein Freilos bekam. Seinen ersten Kampf gegen den Türken Ahmet Azdemir verlor er.

Spremberg  2017

Michael Traus konnte bei der EM in Zagreb
Überzeugen und holte sich eine Medaille.
FOTO: PRIVAT

Seinen zweiten Kampf, da ging es bereits um Bronze, gegen den Russen Andrej Libermann, konnte er im Golden Score dann für sich entscheiden. Traus wurde aufgrund seiner Leistung für den Mannschaftskampf für Deutschland in der M 5 / -66 kg mit aufgestellt. Das sind deutlich jüngere Kämpfer, die knapp über 50- Jährigen. dg