Judo - Routiniers messen sich in der Albert-Baur-Halle

DEKRA 2016 Die Bad Belziger Albert-Baur-Halle war am vergangenen Samstag voll in den Händen der erfahreneren Judokas. Zum 4. Internationalen Bad Belziger DEKRA Turnier meldeten sich 135 Starter von 28 Vereinen aus 7 Bundesländern sowie aus Österreich. Viele der angereisten Kämpfer und Kämpferinnen nutzten dieses Turnier als Vorbereitung für die anstehenden Deutschen Polizeimeisterschaften in Berlin sowie für die Europameisterschaften Ü30 in Porec (Kroatien). Aufgrund der guten Teilnehmerzahl konnten schöne Kampfpaarungen geboten werden und auf allen drei Matten waren jeweils drei Kampfrichter im Einsatz.

DEKRA 2016 Für den Judoclub Bad Belzig traten auch Judokas aus der befreundeten JSG "Dynamo" Jüterbog auf die Tatami und trugen zum guten Gesamtergebnis des JCBB bei. Michael Traus war der älteste Teilnehmer und wurde in der Ü45 /-60 kg kampflos Erster. Um wenigsten einmal zu kämpfen, trat Michael Traus in der Ü30 /-60 kg an und wurde Zweiter. Der Vereinsvorsitzende Mathias Köpping wagte diesmal den Schritt auf die Tatami und wurde in der Ü45/-81 kg nach drei gewonnen und einem verlorenen Kampf Zweiter. Der Dritte im Bunde der Ü45iger war Jochen Möller (-100 kg), welcher mit seinem dritten Platz ebenfalls zum guten Abschneiden in der Mannschaftswertung beitrug. In der Ü30 /+100 kg erkämpfte Trainer Dirk Gröber den zweiten Platz und wurde von seinen jungen Schützlingen ordentlich angefeuert. Die gute Stimmung in der Baur-Halle wurde noch einmal richtig angeheizt, als Jaques Traus in der U30 /-66 kg sein Können zeigte. Er hatte eine mit sechs Teilnehmern gut besetzte Gruppe erwischt und holte sich die Bronzemedaille. Seine Lieblingstechniken wie Ippon-Seoi-Nage (Punktschulterwurf) und Te- Guruma (Beinfasstechnik) setzte er sehr gut um.

Viel Spaß hatten die Judokas auch bei den OPEN Listen und es war schön anzusehen wie die Kämpfer und Kämpferinnen aus unterschiedlichen Alters- und Gewichtsklassen um den Sieg rangen. Der Verein bedankt sich bei Hauptkampfrichter Daniel Klenner sowie bei den weiteren anwesenden Kampftrichtern /-innen für ihr Engagement. Ein ganz besonderer Dank gilt der DEKRA Automobil GmbH / Außenstelle Brandenburg, vertreten durch Herrn Nico Gudat für die Unterstützung des Turniers. dg

> Auswertung <